Общее описание продукта: 

Антимикробные свойства ионов серебра (Ag+) известны давно.  Органический цитрат серебра является активным антимикробным ингредиентом быстрого действия для широкого спектра применений: косметика, средства личной гигиены, бытовая химия, домашнее консервирование, вода плавательных бассейнов и др.

Органический цитрат серебра представляет собой водный раствор серебряной соли лимонной кислоты. Производится электрохимическим способом из серебра (99,99) и лимонной кислоты (пищевая добавка Е330) без добавления каких либо других веществ.

Органический цитрат серебра является универсальным антимикробным средством, сочетая сильную эффективность серебра  с хорошей совместимостью в косметических препаратах. 

 

Химическое название вещества

(IUPAC) 

ЕС-номер 

CAS номер 

Концентрация (или диапазон), % 

 Вода дистиллированная               231-791-2          7732-18-5          >79,76
 Лимонная кислота (пищевая добавка Е330)               201-069-1          77-92-9          0,5-20
 Серебро (99,99)               231-131-3          7440-22-4          50-2400 мг/дм3

 

Органический цитрат серебра может быть использован как автономный консервант во многих косметических средствах, средствах личной гигиены и как универсальное дезинфицирующее средство. Продукт может быть объединен с широким спектром консервантов из-за его отличной совместимости с косметическими ингредиентами. Продукт подходит для средств гигиены таких как шампунь и гель. Может быть использован как дезодорирующее средство.
Рекомендации для использования:

Средства по уходу за домом: 0.1% — 0.3% (Ag: 1,0-5,0 мг/л)

Средства личной гигиены: 0.8% — 1.2% (Ag: 20,0-30,0 мг/л) . (Крема, лосьоны, гели, сыворотки, продукты для лица, спреи, гели для душа и шампуни). Как автономный (единственный) консервант, он используется на уровне 0.8 — 1.2 % и, если нужно, может быть объединен с другими консервантами. В отличие от многих paraben-содержащих консервантов, органический цитрат серебра не будет мигрировать в масляную фазу эмульсий, поддерживая таким образом сильную эффективность против микроорганизмов в водной фазе.

Органический цитрат серебра показывает хорошую совместимость в большинстве формул с pH < 7 с анионными и неионогенными ПАВами, эмульгаторами и с амфотерными ПАВами. Органический цитрат серебра совместим с большинством других консервантов. Не рекомендуется использовать органический цитрат серебра в комбинации  с катионоактивными компонентами(такими как BTMS ) и объединениеях в составах с pH > 7 . Он совместим с ксантаном и многими загустителями полимера акрилата, но может быть несовместим с гидроксиэтилцеллюлозой (HEC) и гидроксипропилметилцеллюлозой (HPMC ) и производными крахмала, так же как с катионоактивными системами. Следует исключить использование с NaCl или с другими хлоридами, а также с йодидами и с бромидами, т.к. это может привести в образованию нерастворимых солей серебра.

Вода в плавательных бассейнах: Концентрация Ag: 0.2-0.5 мг/л. Время дезинфекции — 2 часа.

Домашнее консервирование: 0.1% — 0.3% (Ag: 1,0-5,0 мг/л)

Обобщения:

— Предлагаемый органический цитрат серебра является водорастворимым и легко входит в водную фазу эмульсий, гелей и ПАВов, сделанных «холодным методом».

— В производстве эмульсий, произведенных «горячими процессами», он должен быть добавлен в заключительной фазе после того, как эмульсия остыла ниже 50°C

— Для формул, чувствительных к кислотам, органический цитрат серебра может быть предварительно нейтрализован для дополнения к продукту (например, углекислым натрием, или кислым углекислым натрием (пищевая добавка E500)). Следует избегать использование органического цитрата серебра в составах с pH > 7 и температуры > 50°C , чтобы достичь оптимальной стабильности формулы. Высокие концентрации солей могут уменьшить бактерицидную активность органического цитрата серебра, тогда как сочетание с анионными ПАВами с концентрацией от 0.03% до 1% увеличивает бактерицидную эффективность органического цитрата серебра.

Упаковка

Канистры 1л, 5л, 10л.

Хранение

Хранить в упаковке производителя в закрытых, сухих и чистых складских помещениях, исключая загрязнение продукта, не подвергать продукт воздействию осадков (снег, дождь) и грунтовых вод. Продукт устойчив к замораживанию. Продукт чувствителен к видимому свету и любого воздействие солнечных лучей следует избегать.

Класс опасности

Не классифицируется как опасный.

Вверх сайта

Контакты

+7(499)648-0803 inbox@forwardgr.ru © 2016 «Форвард групп»
Все права защищены
разработка проекта

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять